ソル・レオーネ -アンチョヴィ-

メーカー紹介

ソル・レオーネ -アンチョヴィ-

SOLLEONE -Anchovy-

「イタリアの美味しさ」の感動。
それがソル・レオーネのコンセプトです。

「太陽の獅子」を意味する「ソル・レオーネ」。
イタリアでは古来から健康と豊かさの象徴として親しまれてきました。

地中海の太陽をたっぷり受けて育った食材を使って料理を作り、家族や友人と共に囲む食卓はイタリア人にとって人生をより豊かに楽しむために欠かせないひととき。

ソル・レオーネの商品は本場イタリアの「素材」、「味」、「品質」にこだわり、特に厳選したメーカーに製造を委託して作られています。トマト、パスタ、オリーブオイル、チーズなどイタリア料理の基本食材からピッツァやニョッキなど簡単に調理できる食品まで、充実したラインナップでひとりひとりのお客様のニーズにお応えします。

-最高品質のアンチョヴィをシチリアから-

地中海のほぼ中央に浮かぶ最大の島シチリア島。その南西に位置する港町シャッカの沖合いは、古くからアンチョヴィの漁場として知られています。その沖合いで獲れたアンチョヴィをトラーパニ産の天然海塩を使って熟成させた逸品です。

このページの先頭へ