ソル・レオーネ

メーカー紹介

ソル・レオーネ

SOLLEONE

「イタリアの美味しさ」の感動。
それがソル・レオーネのコンセプトです。

「太陽の獅子」を意味する「ソル・レオーネ」。
イタリアでは古来から健康と豊かさの象徴として親しまれてきました。

地中海の太陽をたっぷり受けて育った食材を使って料理を作り、家族や友人と共に囲む食卓はイタリア人にとって人生をより豊かに楽しむために欠かせないひととき。

ソル・レオーネの商品は本場イタリアの「素材」、「味」、「品質」にこだわり、特に厳選したメーカーに製造を委託して作られています。トマト、パスタ、オリーブオイル、チーズなどイタリア料理の基本食材からピッツァやニョッキなど簡単に調理できる食品まで、充実したラインナップでひとりひとりのお客様のニーズにお応えします。

-こだわりの原料と製法で作られる本格的ニョッキ-

1.伝統的なレシピ
多くの市販ニョッキの主要原材料がポテト粉であるのに対し、ピッツォーリ社はポテトからのマッシュポテトと小麦粉を主としているため、なめらかな食感と豊かな風味をお楽しみいただけます。

2.素材本来の味わい
I.Q.F.(個別急速冷凍)加工しているため、ニョッキ本来の風味や食感がいきています。

3.短い調理時間
解凍の必要がなく、茹で時間はわずか2分。オペレーションの手間が省けるだけでなく、調理時間の短縮もはかれます。

4.安心・安全
ニョッキの原材料となるジャガイモはすべてイタリア産、遺伝子組替品も扱っておりません。また、原材料から最終製品まですべての履歴がわかるトレーサビリティシステムを導入し、製品の安全と品質を保証します。

このページの先頭へ