スルジーヴァ

商品クオリティ

氷河の原水をボトリングした軟水だから、やさしい味の料理にもよくあい、味を引きたてます

スルジーヴァは、イタリア トレンティーノ州の氷河が点在する アダメッロ・ブレンタ自然保護区(標高1134m)の氷河の源水をボトリングした ナチュラルミネラルウォーター。水源の地層は マグマや地質変動や氷河によってもたらされた不浸透性の岩で、この地形が ヨーロッパには珍しい軟水を生み出しました。軟水だから やさしい口あたりで、あらゆる料理によく合います。イタリア料理はもちろん、やさしい味付けの日本料理の味わいをも ひきたてます。
■源泉:
Pra dell Era。海抜1000~25000mの間に位置する。泉の半径1km以内は針葉樹の森と湖岸で、住宅や牧場等はない。
■殺菌方法:
1ミクロンの濾過フィルターによる除菌
■ボトリング状況:
アダメッロ・ブレンタ自然保護区内のドロミテ山脈の採水地からボトリング工場まで、パイプラインによる輸送。貯水プールの半径10mは立ち入り禁止になっている。

スルジーヴァは、イタリアのレストランでもっとも愛されている ミネラルウォーターです

料理にあう軟水だから、たくさんのレストランで 評価されています。
スルジーヴァは、厳選されたレストラン、ワインショップなどのグレードの高い流通網にのみ販売されています(2004年実績で270万ケース)。イタリア国外では、5000以上のホテルやレストランで販売されており、ドイツ、イギリス、フランス、ベルギー、アメリカ、スイスなどの主要国マーケットのレストランにおいて、大変高い評価を受けています。
なぜなら、スルジーヴァは軟水。料理をひきたてる数少ない軟水のミネラルウォーターとして、スルジーヴァはイタリアでもっとも有名です。硬水ではミネラル分がアクになり料理の味が変わってしまうことがありますが、軟水のスルジーヴァなら、素材のうまみを最大限に引き出し、料理の味を際だたせることが可能です。

スタイリッシュなボトル・デザイン

ステイタスのあるレストランやホテル等でご愛飲いただいていますので、PETボトルタイプはご用意していません。フランコ・ジャコメッティによるスタイリッシュなラベルも好評です。

このページの先頭へ