商品詳細


バローロ・リゼルヴァ

Barolo Riserva


VINTAGE 2003
格付け バローロ DOCG
生産地域 複数の畑で栽培されたネッビオーロを使用(60"%"がバローロ村の自社畑、40"%"がバローロ村とラ・モッラ村の契約農家から調達)。(標高300m)
ぶどう品種 ネッビオーロ100%
アルコール度数 13.5度
ボディ フル
テイスティング エーテルやタールのような長く続くブーケ、ドライで調和の取れたベルベットのように滑らかでフルボディのワイン。長期間熟成向き。
製造方法 アルコール発酵は管理された温度(23-25°)で約2週間行われる。その間パンピングオーバーを1日2回毎日行う。アルコール発酵後、木枠で果帽をワインの中に10日-20日浸漬させる。その後澱引きを3回行う。スラヴォニアンオークの大樽(サイズと年数は様々だが、新樽は使用しない)で最低3年熟成。軽く清澄とろ過を行い、ボトリング。その後瓶熟成は最低2年間。
適温 20℃
料理 ロースト又はグリルした赤身肉料理、狩猟肉料理
AWARDS BIBENDA Cinque Grappoli:(05,06) Parker Point:91P(03) ,93P(04) ,91P(05) ,94P(06)
容量/入数 750mlx6
商品コード 5302103
JANコード 8003807 000763
希望小売価格 \13,000-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ