商品詳細


バローロ ブルナーテ

Baloro Brunate


VINTAGE 2009
格付け バローロ DOCG
生産地域 ラ・モッラ村にあるブルナーテの単一畑(1.6ha)
ぶどう品種 100%ネッビオーロ
アルコール度数 14.5度
美しい、熟成からくるオレンジがかったルビー色
ボディ フルボディ
テイスティング 濃厚、すみれの花や皮の香り。重量感があり、優雅な味わい
製造方法 48時間のコールド・マセレーションの後、アルコール発酵はステンレスタンクで30~32℃で15日間行う。その間ルモンタージュ(ポンピングオーバー)。新樽は使用せずに、フレンチオークの樽(225L)とスロヴェニアンオークの樽(24hl)で24ヶ月間熟成。無濾過。
適温 18-20℃
料理 ローストまたはグリルした赤身肉料理、狩猟肉料理と。バローロを使った肉の煮込み料理と。パルミジャーノ・チーズや干した果物などとも
AWARDS Parker Point : 98Pt(07) Duemilavini:5 grappoli(06)
容量/入数 750mlx6
商品コード 8902109
JANコード 8030198 000324
希望小売価格 \32,000-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ