商品詳細


バローロ "ロッケ"

Barolo Rocche


VINTAGE 2009
格付け Barolo DOCG
生産地域 カスティリオーネ村にあるロッケの単一畑
ぶどう品種 100%ネッビオーロ
アルコール度数 14.5度
熟成からくるオレンジがかった輝くようなガーネット色
ボディ フルボディ
テイスティング 濃厚で、ドライフラワーのバラの香り。構成のしっかりしたエレガントな味わい。
製造方法 アルコール発酵はステンレスタンクで30~34℃で21日間行う。スロヴェニアンオークの2年樽(30~44hl)で28ヶ月間熟成後。無濾過。
適温 20℃
料理 ローストまたはグリルした赤身肉料理、狩猟肉料理と。バローロを使った肉の煮込み料理と。トリフを使った料理
AWARDS Parker Point 99Pt (07) Gambero Rosso 3 Bicchieri(06) Duemilavini:5 Grappoli(04,05,06)
容量/入数 750mlx6
商品コード 8903109
JANコード 8030198 000331
希望小売価格 \32,000-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ