商品詳細


カピケーラ

Capichera


VINTAGE 2014
格付け イゾラ・ディ・ヌラーギIGT
生産地域 サルデーニャ州北部サッサリ県アルザケーナ
ぶどう品種 100% ヴェルメンティーノ(標高120m、栽培密度:3000株/ha、花崗岩の砂利質土壌、樹齢は15-25年、収穫量:60-80q/ha、収穫時期:9月10日までには開始)
アルコール度数 14.5度
ボディ フルボディ
テイスティング 黄金色を帯びた明るい麦藁色、暖かみのあるデリケイトなアロマが少しづつ広がってくる。サンザシ、オレンジの花、藤、ローズマリー、タイム、バナナの香り、僅かにミネラルな香りがある。複雑な味わい。香りとアロマのバランスが良い。甘味と酸味が交互に繰り返し訪れ、わずかにパイナップルや柑橘系の果実味がある。新鮮なフルーツの果肉を食べているようなフルーティなワイン。
製造方法 発酵はステンレスタンクで、温度16-20℃に保ち、18-20日間行われる。その後、9-11ヶ月12.5℃で熟成させる。
適温 13℃
料理 野菜系のアンティパスト、軽めのパスタ、魚介料理、寿司など
AWARDS Duemilavini:5 grappoli(05,08,11) Gambero Rosso / 3 Bicchieri('10,'11)
容量/入数 750mlx6
商品コード 8620111
JANコード 4980434 400705
希望小売価格 \7,500-

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