商品詳細


マンテンギャ

Mantenghja


VINTAGE 2006
格付け イゾラ・ディ・ヌラ―ギIGT
生産地域 サルデーニャ州北部サッサリ県アルザケーナ
ぶどう品種 100%カリニャーノ
アルコール度数 14.5度
ボディ フルボディ
テイスティング 紫がかった深いルビー色。力強い凝縮感のある香り。フレッシュな赤いベリーをつぶした時に現れるみずみずしい香り、バラやプラムじゃもの香りも。ミントやタバコのスパイシーなニュアンス、チョコレートやコーヒーのような風味も後から現れる。ヴェルヴェットのようななめらかなタンニン、アルコールの温かみやタンニン、酸のバランスが大変よい、ストラクチャーのしっかりしたワイン
製造方法 ホリゾンタルタンクにて28℃で5-7日間発酵を行う。コールド マセレーション行う。
適温 18℃
料理 ワインのもつ複雑な香りは、強い風味の赤身の肉・ジビエ料理、熟成したチーズなどがよく合う。
AWARDS 2002 Gambero Rosso / 2 Bicchieri(Vintage1999) Duemilavini:5 grappoli (07)
容量/入数 750mlx6
商品コード 8602106
JANコード 4980434 400736
希望小売価格 \22,000-

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