商品詳細


グランダレッラ

Grandarella


VINTAGE 2013
格付け Rosso delle Venezie IGT
生産地域 フリウリのカスティオン・ディ・ストラーダにあるMASIの自社畑
ぶどう品種 100%レフォスコ
アルコール度数 14.5度
深いルビーレッド色
ボディ フルボディ
テイスティング 半乾燥させたぶどうからくる魅力的な香りが凝縮感のある果実の風味を一層高めます。セージなどのハーブの要素に、ヴァニラの甘い香りがあります。チェリーや果実の風味による芳醇な味わいで、酸と柔らかいタンニンのバランスが非常によいワイン。
製造方法 商品の名前はgrano(ブドウの粒)とarella(ブドウを乾燥させるために使用する伝統的な棚のこと)に由来する。マァジの得意とするアパッシメントというブドウを部分的に乾燥させる技術を、フリウリで収穫されたブドウに利用して造られたワイン。通常より遅い時期に収穫されたブドウは、木製の棚で50日間乾燥させ、重量を30%ほど減少させる。この後軽くブドウを圧搾し、培養酵母を加えて温度管理下で40日間発酵させ、ステンレススチールタンク内でマロラクティック発酵を行う。その後600Lのアリエ産とスラヴォニア産オーク樽で24ヶ月間熟成させ、瓶内熟成を4ヶ月行う。
適温 18℃
料理 赤身の肉料理や風味の強いチーズと一緒に。
容量/入数 750mlx6
商品コード 6129113
JANコード 8002062 001591
希望小売価格 \5,500-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ