商品詳細


ボナコスタ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ

Bonacosta Valpolicella Classico


VINTAGE 2017
格付け ヴァルポリチェッラ・クラシコ DOC
生産地域 ヴァルポリチェッラ・クラシコ地区にあるマァジ所有のぶどう畑
ぶどう品種 70% コルヴィーナ、25% ロンディネッラ、5% モリナーラ
アルコール度数 12.0度
生き生きとしてやや深みのあるルビーレッド
ボディ ミディアムボディ
テイスティング 熟したチェリーやプラムを思わせる熟した果物の香りが心地よく、しっかりとした構成がありながら、フレッシュ感のあるバランスのとれた味わい。
製造方法 9月中旬にモリナーラ種とロンディネッラ種を、9月下旬にコルヴィーナ種を収穫。厳選された酵母を使用して25-28℃で20日間発酵させる。スキンコンタクトは、コルヴィーナ種16日間、その他は10日間行う。その後、ワインはマロラクティック発酵を経て、熟成はスラヴォニアオーク樽(60-90hl)にて6ヶ月間行われる。コルヴィーナ種の20%はアリエ産の新樽およびスラヴォニア小樽にて熟成される。その後1ヶ月間瓶内熟成。
適温 18℃
料理 スープ、パスタ、リゾット、赤身の肉料理、フレッシュなチーズなど
容量/入数 750mlx12
商品コード 6105116
JANコード 8002062 000037
希望小売価格 \2,600-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ