商品詳細


ボナコスタ・ ヴァルポリチェッラ・クラシコ

Bonacosta Valpolicella Classico(375ml)


VINTAGE 2016
格付け ヴァルポリチェッラ・クラシコ DOC
生産地域 ヴァルポリチェッラ・クラシコ地区にあるマァジ所有のぶどう畑
ぶどう品種 65-70% コルヴィーナ、20-35% ロンディネッラ、10% モリナーラ
アルコール度数 12.0度
鮮やかなルビーレッド
ボディ ミディアムボディ
テイスティング 特徴的な色、香り、味わいはヴェローナの重要品種コルヴィーナによるもの。明るいルビーレッド。熟したチェリーの香り。濃厚でヴェルヴェットのように滑らかでしっかりした造りのワイン。
製造方法 9月中旬にモリナーラ種とロンディネッラ種を、9月下旬にコルヴィーナ種を収穫。厳選された酵母を使用して25-28℃で20日間発酵させる。スキンコンタクトは、コルヴィーナ種16日間、その他は10日間行う。その後、ワインはマロラクティック発酵を経て、熟成はスラヴォニアオーク樽(60-90hl)にて6ヶ月間行われる。コルヴィーナ種の20%はアリエ産の新樽およびスラヴォニア小樽にて熟成される。その後1ヶ月間瓶内熟成。
適温 18-20℃
料理 スープ、パスタ、リゾット、赤身肉料理、チーズなど
容量/入数 375mlx12
商品コード 6105216
JANコード 8002062 000198
希望小売価格 \1,600-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ