商品詳細


マジアンコ

Masianco


VINTAGE 2018
格付け ピノ・グリージョ・デッレ・ヴェネツィエDOC
生産地域 フリウリのカスティオンズ・ディ・ストラーダ ストラ・デル・ミリオーネの自社畑
ぶどう品種 85% ピノ・グリージョ(8月末収穫)、15% ヴェルドゥツォ(9月末収穫)
アルコール度数 13.0度
凝縮感のある麦わら色
ボディ フルボディ
テイスティング パイナップル、バナナ、アカシヤの花、桃の優しい風味。フローラルでフレッシュな柑橘系の味わいが豊潤で、余韻を楽しめるワインです。
製造方法 ピノ・グリージョは、フレッシュ感とアロマをより高くするために8月後半に収穫され、その後直ぐに発酵(15-10℃で25日間)。マロラクティック発酵は、完全に終了する前に止める。一方ヴェルドゥッツォは9月末に収穫させ、棚上で3週間程アパッシメント(半乾燥)させる。短期間のコールド・マセレーション(5℃で36時間)の後、ステンレスタンクで発酵させ、その後バリックでマロラクティック発酵を行う。ピノ・グリージョ種は3ヶ月間ステンレスタンクで熟成させ、ヴェルドゥッツォ種はバリックで3ヶ月間熟成。その後ブレンドし瓶詰。瓶内で45日間熟成。
適温 8-10℃
料理 食前酒として、前菜、魚料理、白身の肉料理
容量/入数 750mlx6
商品コード 6136117
JANコード 8002062 001652
希望小売価格 \2,600-

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