商品詳細


ヴェルティーゴ

Vertigo


VINTAGE 2016
格付け ヴェネツィア・ジュリアIGT
生産地域 フリウリ州
ぶどう品種 60% メルロー、40% カベルネ・ソーヴィニョン
アルコール度数 13度
凝縮感のあるルビーレッド
ボディ ミディアムボディ
テイスティング 果実感とスパイス香のある複雑で凝縮された香り。赤いベリー系果実や、ブラックベリー、甘味のあるスパイス、カンゾウ、などのアロマ。構成はしっかりいるが、柔らかみがあり、甘味のあるタンニンは酸味とのバランスが取れていて、非常に果実味がある味わい。後口は少しスパイシー。
製造方法 ブドウを除梗、破砕。温度管理をしたステンレスタンクでスキンコンタクトでマセラシオン。パンピングオーバーをしながら約3週間発酵。果皮から色やアロマやその他の成分を十分に抽出する。その後フレンチオークの小樽で12ヶ月間熟成。瓶詰めは2006年1月。瓶詰め後、温度管理されたセラーの中で最低4ヶ月間瓶熟成。
適温 16-18℃
料理 パスタや米料理、グリルや煮込んだ肉料理(ビーフ、ローストポーク、ラム、ヤギなど)、やや熟成したチーズなど
AWARDS Duemilavini: 4 grapes(2002 vintage)
容量/入数 750mlx6
商品コード 6205116
JANコード 4980434 400064
希望小売価格 \3,900-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ