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【材料】(4人分)

ナス・・・1本

ズッキーニ・・・2本

赤トウガラシ(みじん切り)・・・大さじ1(あれば生のもの)

玉ねぎ(みじん切り)・・・1/3個

ししとう(みじん切り)・・・適量

にんにく・・・少々

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・50cc

塩・・・適量

赤ワインビネガー(お好みで)・・・適量

【作り方】

1.  玉ねぎ、ししとう、にんにく、赤トウガラシはオリーブオイルと混ぜて冷蔵庫で一晩寝かし、塩で調味する。

2.  ナスとズッキーニは縦に薄切りにしてしばらく塩水につけ、アクを抜く。ペーパータオルなどで水気を拭き取る。

3.  グリルパンに少量のオリーブオイルをしき、焦げ目がきれいな縞模様になるようにナスとズッキーニを焼く。

4.  1のソースに焼いた野菜を漬けこむ。冷めたら皿に盛りつけ、残ったソースを野菜にかける。

5.  お好みで赤ワインビネガーをふって仕上げる。

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