Photo_13

【材料】(4人分)

スパゲッティ・・・320g

パンチェッタ(またはベーコン)・・・100g

玉ねぎ(小さめのもの)・・・1個

パルミジャーノチーズ(またはペコリーノチーズ)・・・大さじ3~4

ソル・レオーネ トマトソース・ペペロンチーノ・・・300g

【作り方】

1.  パンチェッタは細長く切る。玉ねぎはたてに薄切りにする。

2.  フライパンにパンチェッタを入れて弱火にかけ、脂を出すようにじっくり炒める。

3.  パンチェッタがこんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えてやわらかくなるまで炒める。

4.  トマトソースを加えて、15~20分弱火で煮込む。

5.  アルデンテにゆでたスパゲッティとパルミジャーノチーズを加えて軽くあえ、皿にもりつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.