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【材料】(4人分)

赤パプリカ・黄パプリカ・・・各1個

ソル・レオーネ ボロネーゼソース・・・300g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

にんにく・・・1片

塩・・・少々

パルミジャーノチーズ(お好みで)・・・適量

スパゲッティ・・・320g

【作り方】

1.  パプリカは直火で表面がまんべんなく真っ黒になるまで焼く。

2. いったん紙袋などに入れて蒸らし、さわれるようになるまで冷ます。ペーパータオルなどを使って皮をきれいにむく。

3.  ヘタ、種、内側の白い筋を取り除き、縦にごく細切りにする。

4.  フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、3のパプリカ、塩少々を入れ、パプリカがしんなりするまで約5分炒める。

5.  ボロネーズソースを加えて弱火にし、約5分煮る。

6.  アルデンテにゆでたスパゲッティ、パルミジャーノチーズを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。

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