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【材料】(4人分)

ツナの缶詰・・・100g

ナス・・・4本

ケッパー・・・大さじ1

ミントの葉(お好みで)・・・数枚

ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・300g

塩・こしょう・・・少々

スパゲッティ・・・320g

サラダ油・・・適量(揚げ油用)

【作り方】

1.  ナスは縦半分に切り、さらに繊維に沿って薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、強火でこんがり色づくまで揚げる。取り出して油を切る。

2.  別のフライパンにトマトソース、ほぐしたツナ、揚げたナス、ケッパー、ミントの葉を入れて中火にかけ、なじむまで数分煮る。

3.  アルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。

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