Photo_2

【材料】(2人分)

グレープシード・オイル・・・大さじ2

むき海老・・・10尾

キャベツ(ざく切り)・・・2枚

ヤングコーン(斜め半分に切る)・・・3本

スナップエンドウ(塩ゆでにする)・・・3本

にんにく(みじん切り)・・・1片

しょうが(みじん切り)・・・1片

中華風スープの素・・・小さじ1

しょうゆ・・・大さじ1/2

塩・こしょう・・・少々

【作り方】

1.  海老は片栗粉(分量外)をまぶしておく。

2.  フライパンにグレープシード・オイルを中火で熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。

3.  香りがたったら、1の海老、キャベツ、ヤングコーン、スナップエンドウを加えて炒める。

4.  火が通ったら、中華風スープの素、しょうゆ、塩・こしょうで味つけして皿に盛りつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.