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【材料】(2人分)

じゃがいも・・・1個

にんじん・・・1/3本

かぼちゃ・・・1/12個

いんげん・・・3本

(マリネ液)

   グレープシード・オイル・・・3/4カップ

   白ワインビネガー・・・1/4カップ

   ローリエ・・・1枚

   砂糖・・・小さじ1

   塩・・・小さじ1/2

   こしょう・・・少々

グレープシード・オイル・・・適量(揚げ油用)

グリーンリーフ・・・適宜

【作り方】

1.  マリネ液の材料は混ぜておく。

2.  じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。ペーパータオルで水気をしっかりふきとっておく。にんじんは1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。いんげんは半分に切る。

3.  鍋にグレープシード・オイルを注いで160度に熱し、2の野菜を揚げる。火が通ったらすぐにマリネ液に入れる。粗熱がとれたら一度全体を軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

4.  器にリーフレタスをしき、3を盛りつける。

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