Photo_6

【材料】(2人分)

玄米ご飯・・・茶碗2杯分

シーフードミックス・・・50g

芽ひじき(乾燥)・・・3g

(調味液)

  グレープシード・オイル・・・大さじ2

  赤ワインビネガー・・・大さじ3

  パセリ・・・少々

  砂糖・・・大さじ1/2

  塩・・・小さじ1/2

  こしょう・・・少々

レタス・・・4枚(小さめのもの)

【作り方】

1.  調味液の材料はよく混ぜておく。シーフードミックスはゆでておく。芽ひじきは水で戻し、軽くゆでておく。

2.  ボウルに冷ました玄米ご飯、1のシーフードミックス、芽ひじき、調味液を加えてよく混ぜる。

3.  レタスに2を盛りつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.