Photo_7

【材料】(2人分)

キャベツ・・・1枚

玉ねぎ・・・1/2個

にんじん・・・1/3本

じゃがいも・・・1個

にんにく(みじん切り)・・・1片

グレープシード・オイル・・・大さじ1

スープ・・・2カップ

トマトの水煮缶・・・200g

塩・こしょう・・・少々

ペンネ・・・80g

パセリ(みじん切り)・・・適宜

【作り方】

1.  野菜はすべて1cm角に切る。じゃがいもは切った後に水にさらす。

2.  ペンネは表示通りのゆで時間でゆでる。

3.  鍋にグレープシード・オイルとにんにくを中火で熱し、にんにくの香りが立ったら1の野菜を加えて炒める。全体に油がまわったらスープ、ダイストマトを加えて煮る。

4.  野菜に火が通ったらペンネを加えてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。パセリをふって仕上げる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.