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【材料】(4人分)

ソル・レオーネ バジルソース・・・100g

じゃがいも・・・2個

アサリ(殼つき・砂出ししたもの)・・・40個

スパゲッティ・・・300g

塩・・・少々

【作り方】

1.  アサリは殻と殻をこすりあわせてよく洗い、ざるに上げて水を切る。フライパンにアサリを入れてフタをし、強火にする。アサリの口が開いたら火を止める。アサリの半量は殻を外し、汁はこして取っておく。

2.  じゃがいもは皮をむき、大きめのサイコロ状に切る。沸騰した湯に塩を適量入れ、じゃがいもをゆで始める。再沸騰したら5分ほどゆで、スパゲッティを加える。袋の表示時間通りにゆでる。

3.  フライパンにバジルソース、アサリの汁を入れて弱火で温める。

4. ゆであがったスパゲッティ、じゃがいも、アサリ、パスタのゆで汁、塩少々を加え、よくあえてから皿に盛りつける。

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