Photo_5

【材料】(4人分)

ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・300g

鶏もも肉・・・2~3枚

塩・こしょう・・・少々

白ワイン(辛口)・・・1/3カップ

冷凍グリンピース(ズッキーニやブロッコリでも可*)・・・100g

*ズッキーニの場合は鶏肉と一緒に炒める。ブロッコリの場合は下ゆでする。

卵・・・2個

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】

1.  鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉をまんべんなく焼く。

2.  白ワインを加えてアルコールを飛ばし、凍ったままのグリンピースを加えて炒める。

3.  グリンピースが柔らかくなったらトマトソースを加えて数分煮込み、塩・こしょうで調味する。

4.  食べる直前に溶き卵を加えてひと煮立ちさせ、ふたをする。弱めの中火で約1分煮て、器に盛りつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.