Photo_6

【材料】(4人分)

ソル・レオーネ ボロネーゼソース・・・150g

じゃがいも・・・4~5個

パルミジャーノチーズ(おろす)・・・大さじ5

牛乳・・・100~120cc

モッツァレラチーズ(溶けるチーズでも可)・・・150g

バター・・・適量

黒こしょう・・・少々

塩・・・適量

【作り方】

1.  じゃがいもは皮をむき、4等分~6等分に切る。鍋に水、じゃがいも、塩少々を加えてゆでる。

2.  じゃがいもに竹串が刺さるくらいに火が通ったら湯を捨て、粗くつぶす。

3.  牛乳、パルミジャーノチーズ大さじ3、サイコロ状に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょうをくわえて混ぜ、塩で味つけする。

4.  耐熱皿にバターを薄く塗り、3の半分の量を入れて平らにならす。ボロネーゼソースを重ね、3の残りを入れて平らにならす。パルミジャーノ大さじ2をふりかけ、小さく切ったバターを数ヵ所に置く。

5.  200度に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで約15分焼く。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.