Photo_8

【材料】(4人分)

ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレ・・・300g

ポークチョップ・・・4枚

長ねぎ・・・1本

にんにく(みじん切り)・・・少々

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

バルサミコ酢・・・小さじ2~3

塩・こしょう・・・少々

【作り方】

1.  長ねぎは長さ5cmに切り、繊維にそって細切りにする。

2.  フライパンにオリーブオイル、長ねぎ、にんにく、塩を入れて弱めの中火で熱し、長ねぎがやわらかくなるまで炒める。トマトソースを加え、なじむまで煮る。バルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味をととのえる。

3. ポークチョップは筋を切り、塩・こしょうで味つけする。フライパンを熱し、表面に焼き色がつくようにソテーする。

4.  2のソースを加え、ポークチョップにソースがからむように少し煮てから皿に盛りつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.