Photo_11

【材料】(2人分)

グレープシード・オイル・・・適量(揚げ油用)

(ころも)

   薄力粉・・・1カップ

   ビール・・・2/3カップ

   塩・・・小さじ2/3

海老・・・4尾

ししゃも・・・2尾

ブロッコリ(小房に分ける)・・・1/4株

エリンギ(4つ割りにする)・・・小1本

レモン・・・適宜

【作り方】

1.  海老は背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。

2.  ころも用の材料を混ぜ合わせる。

3.  鍋にグレープシード・オイルを注いで170度に熱し、海老、ししゃも、野菜を2のころもにくぐらせて揚げる。

4.  からりとしたら取り出して油を切り、器に盛りつける。くし形に切ったレモンを添える。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.