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【材料】(2~4人分)

生タコ・・・足2本またはイイダコ約600g

トマト水煮缶・・・1缶(400g)

セロリ・・・1/2本

いんげん豆・・・100g

にんにく・・・1/2片

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ2

塩・白こしょう・・・各少々

バゲットの薄切り・・・2枚

【作り方】

1.  タコは塩をふってよく洗い、ビール瓶などでたたく。適当な大きさに切る。(イイダコの場合はたたかず、そのまま使う)にんにくは包丁の背でつぶす。セロリは筋を取って2~3mm幅にスライスする。

2.  厚手の鍋にタコ、トマト、にんにく、オリーブオイル、白こしょう、パセリの半量を入れる。フタをしてタコがやわらかくなるまで弱火で約40分煮る。

3.  塩・白こしょうで調味し、セロリ、いんげん豆、残りのパセリを加える。なじむまでしばらく煮る。

4.  器に盛りつけ、バゲットを添える。

※パスタのソースにもおすすめです。

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