Img0177

【材料】(2人分)

長ねぎ・・・200g

にんにく・・・1/2片

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ2

トマトソース(※作り方は「基本のトマトソース」レシピを参照)・・・おたま1~2杯

グラッパ(または焼酎、ウォッカ)・・・1/4カップ

生クリーム・・・大さじ1強

スパゲッティ・・・160g

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量

【作り方】

1.  長ねぎは千切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。

2.  フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしたら、トマトソースを加え、なじむまで5分ほど煮る。

3.  グラッパを加えてアルコールを飛ばす。生クリームを加えて弱火であたためる。

4.  アルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。仕上げにパセリをふる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.