Photo

【材料】(2人分)

(ニョッキ)

   ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン)・・・250g

または

   ソル・レオーネ ポテトニョッキ(プレーン)・・・250g

ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレ・・・300g

にんにく(みじん切り)・・・1片

玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個

フレッシュバジル・・・8枚

モッツァレラチーズ(1cm角に切る)・・・1袋(約100g)

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

粉チーズ・・・適量

塩・こしょう・・・少々

【作り方】

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマトソースとちぎったバジルを加えて約5分煮る。

2. 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。

3. 1のトマトソースにゆでたニョッキ、モッツァレラチーズ、粉チーズを加える。チーズが少し溶けてきたら、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みでバジルの葉(分量外)を飾る。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.