Photo_2

★ゆでる場合★

【材料】(2人分)

(ニョッキ)

  ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン)…250g

または

  ソル・レオーネ ポテトニョッキ(プレーン)…250g

きなこ・・・大さじ6

砂糖・・・大さじ3~4

【作り方】

1. 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。

2. きなこと砂糖をよく混ぜ合わせ、ゆでたニョッキにまぶす。

★揚げる場合★

【材料】(2人分)

ニョッキ(プレーン)・・・250g(1パック)

きなこ・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ2

グレープシード・オイル・・・適量(揚げ油用)

【作り方】

1. フライパンにグレープシード・オイルを約2cm入れて熱し、ニョッキを加えて約2~3分間揚げ、油をきる。

2. きなこと砂糖をよく混ぜ合わせ、揚げたニョッキにまぶす。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.