Photo_4

【材料】(2人分)

ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(3種ミックス)・・・250g(1パック)

ソーセージ(斜めに切る)・・・4本

玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1/2

ホワイトソース(市販)・・・1缶(290g)

牛乳・・・100cc

塩、こしょう・・・少々

パセリ(みじん切り)・・・適量

粉チーズ・・・適量

【作り方】

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。

2. ホワイトソースと牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

3. 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。

4. 2のソースにゆでたニョッキを加え、塩、こしょうで味を調える。

5. 耐熱皿に4を入れ、粉チーズ、パセリをふる。オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.