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【材料】(2枚分)

(ピッツァ生地 )

   小麦粉(フランスパン用準強力粉またはイタリアの小麦粉00タイプ)・・・300g

   ドライイースト・・・8g

   水・・・50cc

   エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ3

   塩・・・4g

   トマト水煮缶(ホールトマトの場合はざく切りにする)・・・1カップ

塩・・・少々

モッツァレラチーズ(ちぎる)・・・1個

バジル(ちぎる)・・・適量

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

パルミジャーノ・チーズ(すりおろす)・・・少々

【作り方】

1.  小麦粉はふるい、ドライイースト、水を加えて混ぜる。途中でオリーブオイル、塩も加える。よく混ぜ合わせ、手でやさしくこねていく。途中で何度か台にたたきつけ、生地がなめらかになるまで練る。

2.  まるめた生地をボウルに入れ、乾燥しないようにラップをかける。暖かい場所に置き、2倍の大きさに発酵させる。

3.  発酵した生地は練らずにそのまま台に置き、めん棒などで天板の大きさに合わせて円形にのばす。天板にオリーブオイルを塗り、生地をのせる。

4.  トマトの水煮は余分な水気を切り、みじん切りにして塩で調味する。3の生地の上にムラがあるように塗り、20分ほど休ませる。

5.  250℃のオーブンで5分ほど焼く。

6.  バジル、モッツァレラをのせ、パルミジャーノ、オリーブオイルをふり、250℃のオーブンでチーズに少し焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。

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