Photo_8

【材料】(4人分)

(ニョッキ)

   ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン)・・・500g

または

   ソル・レオーネ ポテトニョッキ(プレーン)・・・500g

トマトソース(※作り方は「基本のトマトソース」レシピを参照)・・・1カップ

バジル(ちぎる)・・・少々

モッツァレラチーズ(ちぎる)・・・1個(100g)

パルミジャーノ・チーズ(すりおろす)・・・適量

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・少々

【作り方】

1.  たっぷりの湯を沸騰させて塩を加え、ニョッキを標準ゆで時間を目安にゆでる。

2.  トマトソースとあえて耐熱皿に入れ、バジル、モッツァレラチーズをのせる。パルミジャーノとオリーブオイルをふり、180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.