Photo_9

【材料】(4人分)

トマト水煮缶(ホールトマトの場合はざく切りにする)・・・1缶(400g)

人参(みじん切り)・・・1/2本

セロリ(みじん切り)・・・1/2本

玉ねぎ(みじん切り)・・・1/3個

トマト・・・500g

パン(粘りの少ないパン・ドゥ・ミーなど)・・・100g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1~2

塩・・・少々

(バジリコソース)

   バジル・・・1パック

   エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・50cc

【作り方】

1.  鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、人参、セロリ、玉ねぎを加えて30分ほどじっくり炒める。

2.  トマトは湯むきしてヘタと種を取り除き、乱切りにする。パンは適当な大きさにちぎっておく。

3.  バジルとオリーブオイルはミキサーにかけ、バジリコソースを作る。

4.  1にトマトの水煮を加え、15分ほど煮る。

5.  1に2のトマトとパンを加えてよく混ぜ、ザルなどでこす。

6. 塩で調味し、器に盛る。仕上げにバジリコソースを少々かけ、お好みでカットしたトマトを飾る。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.