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【材料】(4人分)

(トマトソース)

  トマト水煮缶(ホールトマトの場合はざく切りにする)・・・1缶(400g)

  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

  玉ねぎ(みじん切り)・・・1個  

ナス・・・5本

ピーマン・・・1個

セロリ・・・小1本

ズッキーニ・・・1本

じゃがいも・・・1個

かぼちゃ・・・1/4個

にんじん・・・1本

カブ・・・2個

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・200cc

にんにく・・・1/2片

塩・・・適量

バジル・・・ひとつかみ

【作り方】

1.  ナスは皮をむかずに縦半分に切り、幅1cmに切る。ピーマンは種を取り、乱切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水にさらす。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。

2.  大きなフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。1の野菜を加え、中火で柔らかくなるまで炒める。塩で調味する。

3.  トマトソースを作る。トマトの水煮は種を取り除き、ざく切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。透き通ったらトマトの水煮を加えてなじむまで15分ほど炒め煮する。

4.  2の野菜を3のトマトソースに加え、塩で調味する。仕上げにちぎったバジルを飾る。

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