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【材料】(4人分)

トマト水煮缶(ホールトマトの場合はざく切りにする)・・・1缶(400g)

スパゲッティ・・・400g

ツナ缶・・・1缶(165g)

ケイパー・・・1/2カップ

ブラック・オリーブ(スライス)・・・1/2カップ

バター・・・大さじ1

パセリ(みじん切り)・・・適量

にんにく・・・1片

生クリーム・・・小さじ2

レモン・・・1/2個

塩・白こしょう・・・各少々

【作り方】

1.  ツナはオイルを切り、こまかくほぐしておく。(オイルは取っておく。)にんにくは包丁の背でつぶす。

2.  レモンは皮の黄色い部分をすりおろす。

3.  フライパンにバターを熱し、トマトの水煮、にんにく、1のツナ、ケイパー、オリーブ、ツナ缶のオイルを加え、10分ほど炒める。生クリームを加え、塩、白こしょうで調味する。

4.  アルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。仕上げにすりおろしたレモンの皮、パセリをちらす。

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