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【材料】(4人分)

タラの切り身・・・4切れ

パンチェッタ・・・4枚

小麦粉・・・適量

塩・こしょう・・・各少々

じゃがいも・・・2個

ブラック・オリーブ(種抜き)・・・1/2カップ

ケイパー・・・大さじ1/2

にんにく・・・1片

トマト水煮缶(ホールトマトの場合はざく切りにする)・・・1缶(400g)

黄パプリカ・・・1個

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量

ドライオレガノ・・・少々

赤唐辛子・・・1本

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

【作り方】

1.  タラは塩、こしょうして小麦粉を薄くはたく。パンチェッタを巻き、楊枝でとめる。にんにくは包丁の背でつぶす。オリーブは横半分に切る。

2.  パプリカは表面が真っ黒になるまで強火で焼く。皮をむき、種を取り除く。大きめのダイス状に切る。

3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、パプリカ、オリーブ、ケイパー、オレガノ、パセリを入れて炒める。トマトの水煮を加えて軽く煮つめる。

4.  じゃがいもは2~3mm幅に細く切り、カラリと揚げる。

5.  別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のタラを入れて両面がカリッとするまでじっくり焼く。

6.  皿に3のソースをしき、ソテーしたタラをのせる。4のじゃがいもを盛りつけ、好みでパセリを飾る。

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