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【材料】(4人分)

米・・・2カップ

豚ロース肉・・・150g

ブロード(または分量の水に固形スープの素を溶く)・・・800cc

バター・・・大さじ3

トマト水煮缶・・・1/2缶(200g)

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ3

ローズマリー・・・1本

ブランデー・・・20cc

塩・こしょう・・・各少々

シナモン・・・少々

パルミジャーノ・チーズ・・・大さじ3

【作り方】

1.  豚肉はさいの目に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。フライパンにバターとローズマリーを入れて熱し、ローズマリーの香りがたったら、ローズマリーを取り除く。

2.  豚肉を入れて炒め、ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。トマトの水煮を加えてなじむまで煮る。

3.  別の鍋にオリーブオイルを熱し、米を洗わずに加える。米全体に油がまわったら、沸騰したブロードを加え、ふたをして15分ほど弱火で煮る。アルデンテの少し手前で2を加える。

4.  米が煮えたら、塩、こしょうで調味し、皿に盛りつける。仕上げにシナモン、パルメジャーノ・チーズをふる。ローズマリー(分量外)を飾る。

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