Photo_15

【材料】(4人分)

ひよこ豆(水煮)…230g

玉ねぎ(1.5cm角に切る)…1個

にんじん(1.5cm角に切る)…1/2本

グリーンアスパラガス(長さ1.5cmに切る)……2本

カレールウ(市販)…110g

サラダ油…大さじ1

水…3カップ

【作り方】

1.  鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、水気を切ったひよこ豆を入れて炒める。全体に油がまわったら、水を注ぎ、強火にする。

2.  沸騰したら、アスパラガスを加えて弱火にし、10分程煮る。

3.  カレールウを溶き入れ、さらに10分程煮込む。

4.  器にカレーを盛り、お好みでご飯やナンを添える。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.