Photo_14

【材料】(4人分)

ひよこ豆(水煮)…230g

にんじん(1cm角に切る)…1/2本

じゃがいも(1cm角に切る)…1個

さやいんげん(長さ3cmに切る)…4本

ドレッシング

  白ゴマペースト…大さじ2

  しょうゆ…大さじ1 1/2

  酢…大さじ1

  ごま油…小さじ1

  砂糖…小さじ1

  豆板醤…少々

サラダ菜…適宜

【作り方】

1.  ひよこ豆は水気を切る。にんじん、じゃがいも、さやいんげんは好みの固さにゆでる。

2.  ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

3.  器にサラダ菜をしき、ひよこ豆とゆでた野菜を盛る。ドレッシングをかけて軽くあえる。 

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.