Photo_10

【材料】(2人分)

アンチョヴィ・ペースト…大さじ1 1/2

プチトマト(半分に切る)…6個

にんにく(みじん切り)…1片

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…大さじ2

スパゲッティ…160g

レタス…2枚

塩・こしょう…各少々

【作り方】

1.  レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらアンチョヴィ・ペースト、プチトマトを加えて軽く炒める。

3.  アルデンテにゆでたスパゲッティとレタスを加えて軽くあえ、塩、こしょうで調味して、皿に盛りつける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.