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【材料】(4人分)

ニョッキ 

  ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(プレーン)…400g

または

  ソル・レオーネ ポテトニョッキ(プレーン)…400g

生クリーム…500cc

ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ…180g

グラナ・パダーノ(パウダー)…60g

くるみ(ローストして粗みじん切り)…40g

モッツァレラ・チーズ…30g

塩・こしょう…各少々

【作り方】

1.  鍋に生クリームを入れて弱火にかける。ゴルゴンゾーラ、グラナ・パダーノを加え、ソースを煮つめる。塩、こしょうで調味し、くるみを加える。

2.  別の鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。

3. グラタン皿に1のソースとニョッキを入れ、グラナ・パダーノ、小さくちぎったモッツァレラ・チーズをちらす。180℃のオーブンで表面が黄金色になるまで焼く。 

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