Polpette_napoletane

【材料】(4人分)

(ミートボール)

   合びき肉・・・400g

   パン粉(牛乳にひたす)・・・160g

   卵・・・2個

   パセリ(みじん切り)・・・適量

   にんにく(みじん切り)・・・1片

   パルミジャーノ・チーズ(すりおろす)・・・30g

   レーズン・・・30g

   松の実・・・30g   

(トマトソース )

   ソル・レオーネ パッサータ…400g

   赤ピーマン(短冊切り)・・・2個

   バジル・・・適量  

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

【作り方】

1. トマトソースを作る。鍋にパッサータと赤ピーマンを入れて約20分煮こみ、バジルとオリーブ油で風味をつける。

2. ミートボールを作る。パン粉は牛乳をしぼり、ミートボールの残りの材料とよく混ぜる。等分して楕円形にまるめる。

3. 鍋にオリーブ油を熱し、ミートボールを焼く。1に並べ入れ、弱火でとろみがつくまで煮こむ。

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