Secondo4

【材料】(4人分)

豚ヒレ肉…500g(厚さ2cmに切り、12枚分用意する)

ベーコン(スライス)…12枚

ジャガイモ(小)…4個

ローズマリー…2枝

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…20ml

バター…20g

アチェート・バルサミコ・グリーンラベル…適量

【作り方】

1. ジャガイモは皮つきのままゆで、冷めたら厚さ2cmの輪切りにする。

2. 豚ヒレ肉はベーコンで巻く。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモの表面をこんがり焼く。ジャガイモを取り出し、ローズマリーと2の豚ヒレ肉を入れて焼く。

4. ローズマリーと豚ヒレ肉を取り出し、バルサミコ酢を入れて煮詰める。バター、塩、こしょうを加えてソースを作る。

5. 皿に豚ヒレ肉とジャガイモを盛りつけ、ソースをかける。

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