Gg8k3136

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・1枚

塩・・・小さじ1/3

こしょう・・・少々

マリネ液

 玉ねぎ(すりおろす)・・・1/4個

 白ワイン・・・大さじ1

 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・50ml

ゆで野菜(お好みで)・・適宜(画像はにんじん、ブロッコリ、カリフラワー)

【作り方】

1.  鶏肉の皮をフォークで数ヵ所刺して、両面に塩、こしょうをすりこむ。マリネ液に漬け、冷蔵庫で2時間以上マリネする。

2.  鶏肉のマリネ液を軽くぬぐいとり、熱したフライパンに皮目から入れて焼く。きつね色になったら裏返して火が通るまで焼く。

3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、ゆで野菜を添える。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.