Photo

【材料】(4人分)

ソル・レオーネ パッサータ...400g

カジキ(切り身)(1cm角に切る)...200g

ナス(1.5cm角に切る)...2本

万能ねぎ(みじん切り)...5本

スパゲッティ...400g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル...適量

白ワイン...100cc

塩・こしょう...少々

【作り方】

1. フライパンにオリーブ油を熱し、ナスをしんなりするまで炒める。

2. 鍋にオリーブ油を熱し、ねぎ、カジキ、塩を加えて炒める。白ワインを注いで約2分煮つめ、パッサータを加えて約20分煮る。

3. 1のナスを加え、塩、こしょうで調味する。

4. ゆでたスパゲッティとあえる。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.