Bertolli filetti di trigli ai porri.jpg

【材料】(4人分) 
お好みの白身魚(切り身)...300g
ポロねぎ(白い部分)...2本
オレンジ...1個
白ワイン...50㏄
塩、こしょう...各少々

【作り方】
1.ポロねぎは斜め切りにする。オレンジはよく洗って皮を少量むきとり、細切りにする。残りの皮をむき、ひと房ごとに切り分ける。
2. フライパンにオリーブオイル(20g)を入れて熱し、ポロねぎ、塩、こしょうを入れてフタをする。ポロねぎがやわらかくなるまで弱火で15分間蒸し焼きにし、器に盛る。
3.残りのオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、白身魚の両面を軽く焼きつける。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、オレンジとオレンジの皮を加えて、2分間焼く。
4.ポロねぎの上に白身魚を盛りつけ、フライパンに残った汁をまわしかける。

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