Bertolli bruschetta alici.jpg

【材料】(4人分)
バゲット...8枚(厚さ1.5㎝に切る)
小いわし...16匹
ゆで卵(固ゆで)...1個
パセリ...1枝
ケーパー(酢漬け)...小さじ1
にんにく...1片
赤唐辛子...1本
レモン果汁...1/2個分
塩...適量

【作り方】
1.小いわしは頭とはらわたを切り落とし、中骨と身の間に親指を入れ、骨にそって尾のつけ根まで開く。中骨をつまみ、身を押さえながら中骨をはずし、尾のつけ根で折る。
2.グリーンソースを作る。ゆで卵、パセリ、ケーパー、にんにく1/2片はみじん切りにする。ボウルに入れて塩ひとつまみ、オリーブオイル(40g)、輪切りにした唐辛子を加えてよく混ぜる。
3.フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、小いわしをさっと炒める。レモン果汁を加え、火を止める。
4.トーストしたバゲットに2のグリーンソースと3の小いわしを乗せる。

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