Bertolli carre agnello timo & pom gratinati.jpg

【材料】(4人分)
ラムチョップ...12本
トマト...4個
パン粉...40g
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)...30g
タイム(みじん切り)...2~3枝
にんにく(薄切り)...1片
塩、こしょう...各少々

【作り方】
1.オーブンは200℃に予熱する。パン粉とパルミジャーノは混ぜ合わせておく。
2.トマトは横半分に切り、塩少々をふる。1のパン粉とパルミジャーノ、タイム(少量は残しておく)を乗せ、オリーブオイル(30g)をかける。オーブンに入れ、パン粉が黄金色になるまで約30分焼く。
3.ラムチョップはにんにく、塩、こしょう、残りのタイムとオリーブオイルをまぶす。オーブンで約20分焼き、器に盛る。2の焼きトマトを添える。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.