Bertolli pomodoro formaggio & aromi.jpg

【材料】(4人分)
完熟トマト(身が締まったもの)...5個
山羊のチーズ(ソフトタイプ)...250g
にんにく(みじん切り)...1片
バジル(みじん切り)...適量
パセリ(みじん切り)...1枝
玉ねぎ(薄切り)...1個
塩、こしょう...各適量

【作り方】
1. トマトは厚さ5㎜の輪切りにする。、不揃いの分はみじん切りにする。
2. ボウルにチーズ、みじん切りのトマト、黒オリーブ、こしょう少々、オリーブオイル(20g)を入れてよく混ぜる。
3. 別のボウルに残りのオリーブオイル、バジル、パセリ、にんにく、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
4. 輪切りにしたトマトと2のチーズ、水にさらした玉ねぎを交互に重ねる。4個分を作り、器に乗せてオリーブオイル(分量外)をまわしかける。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.